党课:勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势
日期:2024-03-19 15:26:02  来源:机电工程学院 

2024318日下午,在我校实训楼205室机电工程学院党总支部书记王韬同志紧密结合习近平总书记有关党的自我革命重要思想,为我院全体党员讲了一堂专题党课。

2.jpg

党课上,王韬同志以《勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势》为主题,深入阐述习近平总书记有关党的自我革命的重要论述。从党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命三个方面分析了先进性是马克思主义政党的根本特征,勇于自我革命是马克思主义政党的本质属性和内在要求。中国共产党一百多年的发展史,就是一部不断自我检视和自我提升的自我革命史。勇于自我革命是我们党永葆生机活力和推进强国建设、民族复兴伟业前进的根本保证和动力源泉,是我们党最鲜明的品格和最大优势。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

1.jpg

最后,王韬书记强调,面对新一轮的职业教育的变革,作为新时代高职院校的党员教师也要勇于自我革命,永葆师者初心。一是对照主题教育成果,进行自我革命,砥砺奋斗精神。二是在干事创业激情上找落差,落实立德树人根本任务,查摆不足,做让学生满意、家长放心的教育工作者。三是在教书育人的本领上找短板,在素质上求提升、效率上求提高,拉高标杆,严格要求,做业务精湛、成绩优良的教育工作者。四是聚焦新时代对教师新要求,掌握新的教育教学方法,采用先进的教学方式,与时俱进,奋力开创新时代我院职教新局面。


 


核发:机电工程学院管理员 收藏本页
分享到
相关链接

海南软件职业技术学院 | 技术支持:软件研发中心 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号 | 邮编:571400 | 联系电话:0898-31690077(传真)
海南软件职业技术学院-机电工程学院 版权所有 备案号:琼ICP备12001104号