今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态> 列表
我院召开学生返校准备工作会议
日期:2020-05-07  来源:  作者:王锦


​为了积极配合学校有效做好开学前后疫情防控工作。2020年5月6日下午四时,我院在综合楼第一会议室召开学生返校准备工作会议,会议由李维涛院长主持,分管学生工作杨健副院长(副书记)、分管教学工作王平均副院长以及全体教职工参加会议。

首先,李维涛院长传达了省教育厅电视电话会议精神和学校关于学生返校准备工作部署要求。根据相关要求并结合近期我院开展防疫工作推进情况他强调,一是继续做好教职工每日健康情况上报工作,进一步摸底排查“五·一”小长假期间教职工及家属离岛情况,是否及时备案,尽最大努力做到防疫工作不轻视不忽视。二是全体教职工需重点关注学校及学院发布的各类有关防控工作通知和要求,做到及时查阅及时反馈。加强学习防控有关知识和要点掌握应急事件处理能力。严格遵守学校防控“二案十制”工作方案要求,配合学校推进各项开学准备工作。三是时时关注学生思想动态,正确引导学生做好返校前各项准备工作,耐心解答学生及家长返校情况咨询,力争做到学生返校家长放心,学生在校家长安心。四是利用网络在线授课的所有教师,继续做好备课授课工作,并严格遵循学校教学进度,努力让学生线上线下学习各有所获。

最后,分管学生工作杨健副院长(副书记),就学生返校前班主任的工作开展做了五点要求1、各班主任需详阅学校有关学生分批返校工作方案,明确本班学生返校具体批次具体时间,并及时告知学生家长。如遇学生或家长咨询细节问题需耐心加关心解答疑惑。2、进一步疏导返校学生的思想和心里负担。告知学生在严防输入工作方面,上至省厅和口岸,下至市县和学校,已做好各项测温和检测筛查工作。3.学生返校前需严格落实班级学生每日健康情况上报制度,班主任需时时提醒班级学生按时上报个人信息。有关信息变动或更改,需以学生工作办公室发布或转发的通知和要求为核准才能转达学生。4、全体班主任需深入解读学校开学工作方案,就方案中需要重点关注和重点落实的工作要点务必严格遵守执行。5、严格落实班主任工作制度,将学生返校前后的各项工作,务必及时做到上情下达下情上达。全线助力和配合学校做到确保校园一方净土、确保师生生命安全的各项工作。

我院全体教职工参加会议




海南软件职业技术学院 | 技术支持:软件研发中心 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号 | 邮编:571400 | 联系电话:0898-31690077(传真) 海南软件职业技术学院-机电工程学院 版权所有 备案号:琼ICP备12001104号