今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态> 列表
我院召开2020届毕业生就业服务工作会议
日期:2020-04-23  来源:  作者:


​为了积极配合学校做好2020届毕业生就业服务工作,落实学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神。4月22日下午,我院在综合楼1210会议室召开了2020届毕业生就业服务工作会议。分管学生工作杨健副院长(副书记)、办公室负责人、学工办负责人、教学秘书、就业指导教师及毕业班班主任参加了会议,会议由李维涛院长主持。

李维涛院长首先传达学校在本月召开的两次2020届毕业生就业工作推进会会议精神。他强调,在全国毕业生总量不断增多和受到新冠疫情的影响形势下,2020年毕业生就业形势同比以往更为严峻,切实需要我们全体教职工倍加关注毕业生的就业。但伴随疫情逐步向好,各企业也陆续开始复工复产,需要我们凝聚力量创造条件帮助学生顺利就业。李院长就具体落实毕业生就业服务工作提出了五点意见。一是摸清家底,力争做到心中有数。明确毕业生具体人数,了解符合毕业条件的学生情况,把握学生顶岗实习报告的完成进度等,争取各项工作站在主动的位置上。二是精准帮扶,重点关注困难学生。建立“一对一”就业帮扶工作机制,鼓励辅导员、班主任、专业教师对建档立卡、低保家庭、残疾学生等进行定向帮扶。三是积极引导,促进学生灵活就业。鼓励学生参加2020年专升本考试,引导志向绿色军营的学生参与年度征兵,督促学生按时参与由学校组织的网络“双选会”等多方式完成就业。四是动态管理,准确把握学生到岗情况。辅导员、班主任、就业指导教师需上下联动,密切关注毕业生到岗或换岗情况,严格执行学校日报、周报、月报制度,实时更新毕业生就业动态,切实做到校外校内信息一致。五是安全教育,保障学生顺利就业。在毕业生参与网络招聘过程中,扩宽渠道提醒学生注意保护个人隐私,明辨虚假网络招聘信息,不参与问题网站和问题平台的招聘等,时时为毕业生顺利就业保驾护航。

最后,杨健副院长(副书记)结合我院2020届毕业生就业服务工作做了补充说明。为充分发挥我院网站就业模块平台作用,在获取用人单位用工需求的真实性和可靠性,还需附加转载海南省人力资源开发局、琼海市人力资源开发局、学校就业信息网的用人需求信息提供给毕业生,这也是促进毕业生就业的有力保障之一。

我院相关教师参加会议




海南软件职业技术学院 | 技术支持:软件研发中心 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号 | 邮编:571400 | 联系电话:0898-31690077(传真) 海南软件职业技术学院-机电工程学院 版权所有 备案号:琼ICP备12001104号