今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态> 列表
我院召开期末工作会议
日期:2019-07-05  来源:  作者:

​73日下午三时,我院在综合楼九楼会议室召开了2018—2019学年度第二学期全体教职工期末工作会议,布置和安排教学管理及学生安全教育等收尾工作事宜。全院全体教职员工参加本次会议,会议由李维涛院长主持。

会上,李维涛院长就本学期放假前强调了几点工作要求:各科任教师需根据学校教务处工作要求,及时做好考查、考试的成绩及时录入及资料整理,有关专业需结合实验室环境提前做好排课工作;集合海南职业技能竞赛要求,积极筹备组织电子技能竞赛学生的培训及指导工作,并做好竞赛学生住宿、竞赛团队建设、竞赛实验场地和设备申请工作;利用暑假期间做好我院四个专业群的建设,结合学校2018年建设优质校工作推进按要求,按时按质按量完成我院所承担的各项工作任务,为学校建设优质校全线助力。

其次,杨健副书记就教职工考核评优、期末学生工作、暑期安全管理、毕业证发放、暑期三下乡社会实践活动、班主任工作等6个方面进行了安排部署。他强调全体辅导员和班主任要按照期末工作要求,落实好九个一:1次假前班会、1次考风考纪教育、1次假前学生安全教育、 1次假前宿舍清洁卫生、1次假前宿舍检查(含隐患排查)、1次假期安全提示、1份家庭报告书、1次返家报平安、1次实习调查。他还强调暑期是台风高发区,要求放假前所有管辖的楼堂馆所务必做好关水、关电、关门窗工作,并跟进做好暑期留宿学生培训和安全管理工作,要对实习学生采取线上线下双层管理,实时跟踪和了解学生动态,力争校内外学生安全教育管理工作落到实处。此外,他还对学校教职工考勤及其待遇有关规定进行了领学解读。

最后,王平均副院长就关于教学管理工作进一步详细部署。涉及其他学院学生考卷需结合各学院材料规整要求进行整理。各专业教师及时完善和提交听课记录及个人业务材料。专业带头人利用暑假联系有关单位开展专业实地调研工作,并结合调研专业需求实情,及时撰写和调整人才培养方案,重新制定课程标准。各实验室、实训室管理员应及时清点有关国有资产和对接,并就各实验室、实训室逐一进行安全隐患排查,对存在问题设施设备统一上报,力争暑期学校及时修复及完善,为迎接新学期新学入校做好有力保障工作。



海南软件职业技术学院 | 技术支持:软件研发中心 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号 | 邮编:571400 | 联系电话:0898-31690077(传真) 海南软件职业技术学院-机电工程学院 版权所有 备案号:琼ICP备12001104号